Principios para un realismo post-creacionista. - Ortiz Santana, Fernando Esau (Open Insight, 2020)
A partir de mostrar que la primera tesis del realismo que señala Lee Braver en A thing of this world. A history of continental anti-realism, es de un realismo generado por la filosofía cristiana, y por lo tanto no de todo realismo, se postularán dos cosas: 1) que el problema de la exterioridad sólo es pertinente en una filosofía personalista; y 2) que cabe la posibilidad de generar un nuevo tipo de realismo. Este otro realismo lo denominaré post-creacionista por no tomar como base los principios onto-epistémicos de la filosofía cristiana.