El matrimonio como experiencia temporal. La constitución sacramental versus la constitución contractual del significado de la comunidad conyugal - Szalay, Mátyás (Open Insight, 2020)
En un contexto cristiano, el significado sagrado de la temporalidad está claramente ejemplificado por la vida marital. Es posible argumentar tanto en el nivel teológico como en el filosófico que reflexionar sobre el matrimonio (que es la relación interhumana más alta y fuerte) puede proveernos de intuiciones esenciales sobre cómo la experiencia de la temporalidad está co-constituida interpersonalmente. El objetivo de este trabajo es encontrar una manera de interpretar la experiencia de la temporalidad moldeada por el matrimonio, i.e., co-constituida por la relación con el amado, con la finalidad de unificar la vida fragmentada.