Sobre la evidencia de la muerte. Reflexiones fenomenológicas - Lambert Ortiz, César Andrés; Guerrero Santelices, Yuri Andrei (Open Insight, 2020)
El artículo se enfoca en la muerte y su evidencia. El punto de vista es fenomenológico:análisis descriptivo de vivencias subjetivas. En un primer paso el texto explica qué esfenomenología, tal como es planteada por Husserl. En segundo lugar, se estudian las ideas deMax Scheler y de Martin Heidegger sobre la muerte. Como tercer punto, se aborda la nociónde evidencia en relación con la experiencia del morir. Finalmente, el artículo presenta laconclusión: la muerte es vivenciada en la vida de cada uno y no solamente como toma deconciencia de que otras personas ya han fallecido.